domingo, 10 de mayo de 2009

Día del Gallo Pinto

Llegó el Día del Gallo Pinto, o Gallopinto, folklore tico en estado puro. El gallo pinto es una comida típica de aquí y también de Nicaragua que se toma en el desayuno. Son arroz y frijoles (una especie de judías pintas), con natillas, pero no de las natillas dulces que conocemos nosotros, sino algo que se llama así pero es una especie de crema. Se suele acompañar con una tortillita de esas de maíz. Está rico.

Marcos con su plato de gallo pinto

Uno de los grupos de bailes populares

El Día del Gallo Pinto se hace todos los años. Dan café y gallo pinto gratis en un montón de stands, y además hay bailes, gente por todos lados y, en general, ambiente festivo.

Dina, Jonathan y yo comiendo gallo pinto

Algo que no puede faltar es la música y, estando en Costa Rica, menos lo puede hacer la marimba, el instrumento nacional.

También son muy típicos en estos eventos los zancudos. Yo no desaproveché la oportunidad de hacerme una foto con uno de ellos, aunque tengo que reconocer que me asustaba un poco.



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